• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 4 건 - 1 페이지
2016.07

[OS X] 제 파인더에 Downloads, Movies, Pictures 등 폴더가 보이지 않아요.

제 파인더에 Downloads, Movies, Pictures 등 폴더가 보이지 않아요. 라이트룸이나 다른 응용프로그램에서 파일을 불러오려고 열기를 실행하면, users에 위에 폴더들이 나오는데, 그냥 파인더에선 저 폴더들을 찾고 싶어도 보이…

2014.12

[OS X] itunes 동기화 원하는 노래들만 어떻게 하나요?

맥북프로랑 아이폰을 사용중인데요. 제 아이폰이 16기가 밖에 안 되어서 노래를 많이 못 넣어요. 그런데 제 맥북에는 노래가 엄청엄청 많거든요. 동기화를 연결하자마자 자동이 아니라 수동으로 바꿨는데... 그래도 동기화를 하면 라이브러리에 있는…

2014.12

[OS X] 아이포토 사용시 저장된 사진파일 이동

현재 iphoto 9.5.1 사용하고 있습니다. OS는 10.9.4 이구요. 메모리 카드를 맥북프로에 꼽아서 아이포토를 이용해 사진을 맥북으로 이동하였습니다. 메모리 카드의 사진을 삭제 하겠냐고 묻기에 그렇게 하였구요. 그런데 아이포토…

2013.07

[OS X] 제 맥북프로에 설치 가능한 최소사양 OS는 뭘까요?

현재 제가 사용하는 노트북이 Macbook Pro 2.4Ghz Intel Core 2 Duo입니다. 15인치 모델이구요. OS는 Mac OS X 10.7.5 입니다. 오래된 기종이어서 그런지... 이것저것 해 보려니 엄청 느리고 잘 되지…